阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地上万物复苏,小草钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。而我们的校园里也增添了一抹春绿……
3月27日,我们的校园迎来了一年一度的植树活动。整个校园都笼罩着激动、紧张的气氛。“红苹果”也随处可见。下午,一年一度的植树活动终于在我们的期盼中如期而至。之后植树活动在校长的致辞后拉开了帷幕,大家一个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。特别是男生们,他们的运动细胞会瞬间“苏醒”过来。现在,大家正井然有序地排着队来到我们的指定地点。
“好了,现在大家去植树吧!”老师说。话音刚落,我们便像一群脱缰的野马,冲向小树苗。可没想到,工人们已经帮我们把坑都挖好了,这让我们的激情一下子凉了半截。但过了一会儿,大家又热火朝天地忙活了起来。来看看这组,拿到树苗后便一把塞进坑里,把土胡乱埋了一通,便算大功告成了。真是“豪迈”呀!然而另一组却是:大力地撕开树苗外面的胶纸,然后细心地放进土里,在小心翼翼地盖上最好的泥土,接着拿来一大盆水浇在了土里……两组相比真是天壤之别啊!但他们依然乐得其中。
可是我们小组却是负责写通讯录的,虽然不能一起种树,但我们却非常开心。而且我们可以用优美的文字记录下这美好的一刻……同处在蔚蓝色的星球上,是树造就了绿色,使时间变的清新;是树造就了生命使大自然变得丰富多彩。树的精神是高尚的,把绿荫带给人们,把氧气献给天空,它的叶子无疑是最好的肥料,枝干无疑是最好的燃料。它,把全身都献了出来,却不图得到任何回报!我期待有一天,这一抹春绿能茁壮成长,成为一棵棵既伟大又平凡的树。