令我敬佩作文600字左右
马老师是我的班主任老师。她为了我们,总是一心扑在工作上,兢兢业业,不辞辛劳。
上课了,马老师走进了教室,剧烈地咳嗽着,身体看起来摇摇晃晃,好象站不稳似的。我的心一下子悬了起来:马老师该不是又病了吧?
马老师身体不好,全都是为了我们给累的。我经常写作业到晚上十点,每当我写完作业准备睡觉时,看向对面楼层的马老师家,总见她的房间灯火通明,隐约还可见老师备课的身影。由于每天备课到很晚,她脸色总是很差,黑眼圈一直也没有去掉过。常常有同学心疼地劝马老师:“不要再熬夜啦,不然就不用化妆画眼影了!”可马老师总是笑笑说:“现阶段可是你们人生的关键时刻,我多扶你们一把,你们就可以走得更高更远。看着你们有进步,我累点也高兴!”
记得一次上课的时候,马老师看起来很不舒服,我们都担心地劝她赶紧休息,不要上课了,可她非要说再坚持坚持。结果在快要下课时,她晕倒了,同学们赶紧背着她到医院去。这时同学们才发现,身高一米七的马老师,体重居然不到90斤!到了医院,医生说:“这么差的身体,怎么还在工作?一定得马上休息!至少要休息半个月!”可第二天,马老师又第一个走进了教室。
看着马老师疲惫的神情,我忍不住地站起身来,同学也跟着站起来,围上讲台。班长动情地说:“马老师,快去休息吧。您常常教我们‘欲速则不达’,您可不能再累得倒下呀!您倒下了,我们就没有老师了,最终受影响的还是我们呀!”马老师扭不过我们,只得回办公室去了。
到了办公室里,老师并没有休息,而是又翻开了备课本……
这就是我的马老师,也最让我敬佩的老师。