小学清明节作文250个字
清明节是一个纪念已故先人的传统节日。每年的清明节天气大都是阴阴沉沉的,今年也不例外,灰暗的天空好像在代表人们的心情。
今天,吃完中午饭,在爷爷的带领下,一家人有的扛着锄头、有的拿着扫把、有的拿着供品、香烛浩浩荡荡地出发了。满山都是扫墓的人,他们把原本光秃秃的山装饰得花花绿绿,五颜六色,非常好看。我们首先来到曾祖父的坟前,发现四周长满野草,坟前有沙土、袋子、纸盒等垃圾,让人看了很心痛。“开始干活吧!”爷爷一声今下,我们便开始动手。我们有的拿起锄头除草、有的扫地、我和小弟则帮忙把五颜六色的纸花贴在曾祖父的坟上,经过了大家的共同努力,曾祖父的坟变干净了!一眼望去像穿着一件五彩的外衣,太好看了,爷爷把供品放到坟前,点香祭拜、放鞭炮,祭拜完了往下一个地点出发,我和小弟边吃东西边跟在后面走,吃得很开心。
直到了下午四点左右,我们才扫完才墓,回到叔公家里。家里已经准备好了点心,有排骨汤,还有很多菜和花生末、海苔等等,把这些菜用一层薄面皮卷起来吃,也就是我们说的‘润饼’,哇!太好吃了,我吃了两个还想再吃,可是肚子装不下,奶奶说:“过两天我们再做”。听完我高兴地跳了起来。
今天虽然辛苦了一天,但是我觉得是非常有意义的一天。