小学清明节作文250个字
“清明节”,一个既让人悲伤,又让人忧愁的词,清明节似乎都会下雨,更加了那令人断肠的景象,杜甫的那一首“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”无比准确地描述了那让人伤心不已的场面。
那是一年清明。我随着汽车的“轰隆”声,奔回了老家,老家还是那样:朴素的人们、蔚蓝的海面、干净整洁的街道、零零星星的车辆。
天上的烈日,肆虐地灸烤着路面,似乎连老天都在劝我们不要太悲哀,可是灿烂的阳光并没有遮掩住人们的悲伤,街上依然气沉沉。我也默默无闻地走在路上,山上林茂草丰,走起来不免有些困难。
忽然,脑中隐约现出细时外公与我之间发生……
那是一岁的时候,那时稚嫩的我还不会走路,总爬在自家的地砖上,身上不免有些脏脏。外公见我还不会走路,便伸出那粗糙的双手,扶了我一把。我望望外公,固执地走起自身的路来,一步、两步、三步,我倒,刚走了三步,又摔了下来,我心中的无名怒火没处撒野,只好让外公受罪,外公和蔼地说:“别急,马上就学会了,来,一二一,一二一,不一会儿,我便走得十分流畅。外公看了看我,会心地笑起来……
经过千难万险,终于到了外公的坟墓,想起火葬场的那一幕,我仍然心有余悸。
外公的坟墓建在一个斜坡上,那斜坡十分陡峭,摔下去保证尸骨无存。
我小心翼翼,一步一步地向下走去,脚下的沙石不经意的滑落,我慢吞吞地走到墓前,望着那坟墓上的一字一句,眼泪不禁溢满眼眶……