我们身边珍惜生命的人作文600字
而水又是十分有限和来之不易的,是其他任何资源都无法代替的。虽然地球表面的70%以上被海水覆盖,人们称它为“水球”,但海水是不能饮用的\'。地球上能饮用的淡水只占总水量的3%,而人类能直接取用的还不到1%。就相当于把地球上的水看成是一杯水,淡水只是一汤勺,而人类能直接利用的只有一滴。
今天是“世界爱水日”。早上升国旗时,学校的龙主任对大家说:“同学们,今天是世界爱水日。水是我们的生命之源。人一周不吃饭,只要有水就不会去;但人要是一周不喝水,就会失去生命。水相当于我们的液,人体重的65%都是水。我们每人每天消耗的水量是4000克到5000克。我们国家有13亿人,要是现在再不节约用水,那后果是不堪设想的!”
是啊!听了龙主任的讲话,我想起了我们“综合实践”课本上的一个小资料:每当你冲一次马桶,就相当于发展中国家一个人一天的用水量;夏天冲个凉水澡,就相当于缺水国家每人每天的用水量;你的水龙头没有拧紧,一个晚上流失的水,就相当于非洲或亚洲缺水地区一个村庄全体居民一天的用水量。这些数据都充分说明,为了人类的生存,我们必须节约用水。
节约用水,必须从我做起,从身边的小事做起。为此,我对自己提出以下要求:(1每次用完水后,水龙头一定要拧紧;(2洗完衣服的脏水,不要乱倒,把它可以用来冲马桶;(3当天没有喝完的开水,第二天可以用来洗碗;(4洗澡时也要注意节约用水。此外,我还有个想法,将来要设计一种会“说话”的水龙头,让它能时刻提醒大家节约用水。我想,只要我现在好好学习,学好本领,将来一定会设计出许许多多的节水用具。