周末,奶奶说带我去公园玩!
一路上我又蹦又跳,来到到了公园,可是奶奶就跟她的几个老朋友喝茶聊天去了,没有小朋友跟我玩儿,我觉得很无聊就走到草丛边想去抓几只甲虫来研究。
正在这个时候,草丛边来了一位老爷爷。老爷爷右手拿着一把螺丝刀,左手拿着一个纸盒子。我觉得很奇怪就问老爷爷:“老爷爷,您拿这些东西干什么呢?”老爷爷说:“我挖几条蚯蚓钓鱼。”我一听立马来了兴趣,赶紧对老爷爷说:“老爷爷,让我来帮您抓蚯蚓好吗?”老爷爷乐呵呵的点了点头。于是我拿起螺丝刀往土里使劲儿一插,然后再往上使劲儿一挑,一下子挑起一大块泥土来,掰开泥土,里面有几条又大又肥的蚯蚓正在扭来扭去。老爷爷说:“小朋友你还真行,一下子就抓了这么多蚯蚓,都不用我再动手了。谢谢你啊小朋友。”说完他就带着蚯蚓心满意足的走了。
通过帮老爷爷我才明白了老师说的那句话:帮助别人是快乐自己!