《鲁滨逊漂流记》应该谁都看过,可有一个故事你是否听过?
有一个男孩,被班上同学取叫“撒尿”。他在一学期中受尽屈辱,下一学期他时时刻刻都为自己辩护,是自己是派。后来他和他的父母还 有那些动物们一起出海,可在海上遇到暴风雨,他的父母都与船只一起沉入海底,他则和一些动物逃入救生艇中,一起漂流。
他的漂流历程便开始了,他的船上有一只收伤的斑马,还 有一只鬣狗,后来有救起一直红一毛一猩猩,红一毛一猩猩就上来后很听派的话,但是打不过鬣狗,被鬣狗给咬了。不过螳螂捕蝉,黄雀在后,谁都没有想到船上还 有一只老虎在船上,老虎把鬣狗吃了,过了几天后由于饥饿便陆续把红一毛一猩猩和斑马也吃了,船上只剩下他和老虎。
那只老虎名叫:PichardRarker。一次老虎不辛落水,派本不想去救它,可由于他信仰多个教会,其中就包括佛教。把老虎救上来后老虎让他时刻保持谨惕,这样也就让他坚持着活了下来,回来后有人问他,他便把斑马说成水手,把红一毛一猩猩说成一妈一妈一,鬣狗说成厨师,把自己说成老虎。
派在船上时一直提醒自己最重要的是:不要放弃希望。他说的对,在无数的困难与危险中绝不能放弃希望,要坚持,要会分辨善与恶,让自己的生活中也有这样一只老虎!