宽容优秀作文600字初中
每个人的性格都不同,人和人之间的相处,性格上会有所摩擦因而人和人之间常常会产生代沟、隔膜和矛盾。
那么要想化解这些问题该怎么办呢?让我们先听一个故事吧!
小冉是一个性格特别倔强的女孩,她的父母在她上高中的时候离婚了,从此她跟着自己的母亲生活,不久母亲另嫁,她被迫接受着一个跟自己毫无关系的后爸,虽然后爸对小冉不是很好,但她很满足因为母爱的存在大于一切,但是在她上高中的第二年,母亲有了和后爸的孩子叫小东,从此那个伟大的母爱被一分为二,小冉的心理不是滋味,她好难受,因此和母亲之间产生了一种隔膜,时间越长,隔膜越厚。
几年过去后,小冉长大了,也有了自己的孩子,也当上了母亲,她到了做母亲的辛苦,慢慢学会体谅母亲,想到当初自己因为母亲有了小东而离家出走这么多年,没有和母亲取得联系实在不应该,于是她写信给母亲,回信的是小冉的后爸,后爸在信中说:‘‘冉冉,看到你的信我真的很高兴,真的希望你的母亲也能看到,但是,你妈在你离家出走的那天,到处找你,那天下着大雨,你妈回来淋的很湿,然后就的了一场大病,我带她到各个医院看,都治不好,再加上她的心脏也不好,不久便去世了,她在最后的关头也在喊着你的名字‘冉冉’``` ```。’’,当冉冉看到这里的时候,她的眼泪不停的向下流,她仿佛看到了在大雨倾盆的街道上,母亲焦急的喊声,她痛恨自己的无知,自己的任性,自己的自私,她多么希望自己能早一点的站在母亲的位置去想问题,母亲也不至于离开她。
是啊!当我们和别人之间产生矛盾时,我们应该换个位去想问题,去体谅别人,去宽容别人,这样也是一种美的享受。