上帝问:“那你为实现青少年时的梦想不懈地努力过吗?”埃佩尔答:“没有。”
上帝问:“在生活中你坚持自己的个性了吗?”埃佩尔答:“没有。”
上帝问:“芸芸众生中,你能让人一眼识别出自己吗?”埃佩尔答:“不能。”
上帝说:“那你就没有资格进天堂,因为你没在人间活过,也可以说,你还不会活。”
埃佩尔喊道:“为什么说我不会活?我吃过山珍海味,穿过绸衣裘皮,游览过各地风景,享受过各国美女。我活得幸福无比!”
上帝说:“那不是你在活着,而是你的身体在活着。”埃佩尔问:“我和我的身体有什么区别吗?”
上帝说:“身体不过是一具蛊放心灵的皮囊,你不可将它等同于自己的灵魂。身体不是你自己。”