本书从绩效计划、绩效沟通、绩效评价、以及如何选择绩效评价方法多个角度讲述了绩效管理的方法。看罢本书,我也清晰的认识到绩效管理的重要性,对企业而言,做好绩效管理能刺激员工的积极性,从而提高生产效率,提高企业的经济利益;对国家机构而言,绩效管理是提高公务人员办事效率,减少财政开支,提高办事效率的有效方法。如今,我们国家也逐渐认识到绩效管理的重要性,比如在教师和医疗行业,对在编制人员都采取绩效工资的管理方法。面对外部环境的变换、市场经济越来越发展,内部管理成为提升国际竞争的一个重要环节,而绩效管理就是内部管理的一个十分重要的方法。
还值得一提的是,方振邦所著的《绩效管理》还注重了结合中国的具体实际,称得上是一本具有中国国情的绩效管理方法,具有很大的现实意义。