首先,我的知名度高,日理万机的老师们记忆力再好,也难得把他的所有教学生的名字一字不差叫出来。而我,只要老师瞥上我一眼便能迅速的叫出来的,有的连是那班几号几排几座都如数学珍珠般的记得清清楚楚,甚至我的电话号码也念念不忘,我简直可以与我班的星级人物相媲美。比起那些泛泛之辈,我可算是出尽了风头,真有点鹤立鸡群的飘飘然了。
其次,只要我走出校门的时候,我就可以纵横天下,不管是那位明星最近出了什么新专辑,还是什么网络游戏更新了,这些都逃不出我的眼睛。特别值得骄傲的是我对网络游戏的“精深造诣”如果学校有关网络游戏,那耀人耳目的第一名非我莫属了,看来,我大展宏图的时候马上就要到了。不信,你去问问我们班,那个不佩服我这个网络高手的?
有道是“高处不胜寒”,而低处则相对安全。因为成绩差,我并不担心什么成绩下降之类的事儿,只要稍有涨潮之势,老师、家长就喜不自胜,鼓励、犒赏等更是美不胜收。
其实,我一个差生的妙处是说不完、道不尽的。
要问我班最潇洒的是哪一位?
是我,是我,还是我!