于是,我就等待着这一天的到来。好不容易等到了这一天。我走进幼儿园大门,东张张西望望,真想赶快逃走,可是我又不能反悔啊!我心想。
我硬着头皮往小五班的教室走去。走进教室,我看见了我幼儿园里的老师——范老师。她看见我,就一个问题连着一个问题问我:你读几年级啊?还认识我吗?问得我头昏眼花。
紧接着有几个小朋友来了。范老师拿雪花片给小朋友完,我也坐在小朋友旁边玩雪花片。雪花片样子像雪花,有红的,黄的,绿的,好多种颜色呢!
当小朋友快到齐的时候,范老师就跟小朋友说:“谁先坐好了,我就请他到小姐姐那儿排队。”后来所有的小朋友都到我这儿来了,我心里别提有多高兴了。我们走到楼下,小朋友们就像小狮子一样挣脱了我的手,兴奋地向滑滑梯跑去。老师说:“我们今天玩的是降落伞,可不是滑滑梯呀?”小朋友们只好去拿降落伞。有的挑“小白兔”,有的挑“小草莓”。他们是这样玩的:先把降落伞往天上一抛,降落伞就会缓缓地飘落下来。我也试着玩了一下,觉得挺好玩的。望着天上五颜六色的降落伞,有的小朋友哈哈大笑,有的因为降落伞飘不上去而伤心。
吃午饭时,我给每个小朋友分好两个碗,一个勺子,一个碟子,便独自一人坐在角落吃饭。小朋友们津津有味地吃着饭,非常安静。起先,吃得快的小朋友就到外面去玩,吃得慢的就小口小口地品尝。后来,我专门负责分雪花片,让吃好饭的小朋友也有事可做。
睡午觉的时间到了。他们就到自己的床上脱衣服睡觉。我就帮着小朋友脱衣服。后来范老师让我给小朋友讲故事。于是我从图书角里拿了一本书,绘声绘色地讲起了故事。他们听得可入迷了,有的甚至已经呼呼大睡。
在幼儿园当了两天的志愿者,我心里美滋滋的,心想:我对这些小朋友会有什么帮助呢?……