据说,早在2000年前,便有先人提出废除来校制度,改为网上授课,但由于现在人与人交流越来越少,人类语言能力会退化,人类发展委员会决定每周必须有一天以上,学校要面授学生课程。
明明到学校时还早,与小伙伴小丁讨论了下4D的电视剧,醉人的花香,柔柔的栀子花触感是在平时一片灰漆漆的彩虹街道上从未出现过的风景。众所周知,栀子花和其他花种早在一场核爆里尽数灭绝了,现在所谓的花只不过是一种转基因蛋白质产物,花香也是全仿的。
下午的课程,穿上厚厚的外衣,10个小伙伴在室外机器人老师的带领下,做时空之轨去C星做调查研究,采集土壤样本,模拟种植古植物。当然他们必须带着手套,直接的触碰会导致污染人体而亡,而在其他情况下,人是不可能亡的高级生灵,唯一的宇宙主宰者。
一天的学习生活很快就结束了,闭上双眼,期待明天。