我喜欢的节目我爱发明作文
我看了中央电视台科教频道播出的我爱发明之飞轮滚滚。
主要讲了有位叔叔发明了样式奇特,很富有创意,那位叔叔发明了同心车,其中最为显眼的是两个直径为两米的大轮子而又并行,并且还没有车把。这个同心车的工作原理是有两个人同时坐在两个轮子中间的两个座位上用同样的速度踩脚蹬这样即可直行,如果想转弯就要在转弯就一个人蹬的快一个人蹬的慢,这样即可转弯。优点是,休闲娱乐很方便,有时还可以半躺着前进,家庭娱乐最好不过,但是唯一的缺陷是,在上斜坡的时候不容易上。但是经过这位叔叔精心修改,除了保留两个大轮子以外的全部焕然一新——装上了方向盘、装上了发动机、装上了船体,就像一艘船。改装后,同心车还可以在陆地上行驶,还可以在水上行驶,而其速度远远超过水上双人自行车。
我们还要有创新,像那两个直径达到两米的大轮子。只要善于发现,勤于动脑,喜欢探索,就可以发明出和别人完全不同的东西。还有,一心一意的做一项发明。还要多学习,多探索,发明出更完美的东西。