??保灶初中说明文
同学们,你听说过环保灶么,这可是一个神奇的东西哦,下面让我来跟你解释一下吧。
环保灶从字面意思理解如下:环保:顾名思义:节能、减排、健康、安全。灶:指能加热煮食物的装置。 通俗意义上讲的环保灶也就是集成环保灶。
环保灶把油烟机、灶具、消毒柜、净化室、储藏柜、橱柜6个不同的产品合而为一,具有环保、节能、无油烟、超静音以及显示直观等特点,节省了空间、费用以及人力操作程序。
优点主要是相对与传统的三件套(即抽油烟机,灶具,消毒柜来说的,环保灶油烟不经过人的脸部,如果排除质量以及安装问题,油烟吸除率基本都达到90%以上,节省空间,不会碰头,不会滴油,漏油,但不同种类的环保灶产品在设计的科学合理人性化存在很大差异。
缺点一、深井下排的集成环保灶颠覆传统的设计,倡导的集成与环保的理念很是动人,但本身还有的弱点没有得到解决,如清洗困难,无法有效分离油烟,熟效率低,易积油,锅使用类型受限,无法做到高温毒,等等深井式侧吸型集成环保灶看起来新颖,似乎颠覆了传统,具有革命性;其实恰恰这一点蒙蔽了消费者的眼睛,让许多消费者买后后悔莫及
二、侧吸下排的集成环保灶,清洗容易但需天天清洗,不然过几天油烟净化器,看上去非常脏。噪音问题,因为涡轮在下面要想吸尽油烟就要加大功率,加大功率噪音就会产生。对于这些缺点,传统的厨房电器也存在相同的弊端,相对来说集成灶比传统的要方便很多。
中国联保网认为,环保灶是运用微空气动力学原理,采用深井下排或侧吸下排,下排风产生流体负压区的原理,让油烟魔力般的往下吸走,再也看不到油烟四处升腾的现象,油烟吸净率达99%以上。环保灶为解决现有吸油烟机无法彻底根除油烟的难题,改善厨房和家居环境而研制开发的国际领先的厨房家电产品,该产品将烟机、灶具、消毒柜、净化室、储藏柜有机的结合在一起,彻底根除了厨房油烟使住宅最后一个污染堡垒被彻底攻破,它的问世将给以旺油大火为特征的中餐厨房带来深远影响。
随着人们生活水平的不断提高和对健康生活的不断追求,环保灶的诞生必将成为未来厨房装修的主流,一场厨房新革命从本世纪初开始了。让我们怀着向往和期待等待着美好的未来吧。