“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”想必大家都听过这首《粉刷匠》吧!它是一首很好听的儿歌,但歌词却也让我知道了粉刷匠干活十分辛苦。粉刷匠们用自己的汗水使我们楼道的墙变得雪白雪白,漂亮极了,可是,现在社会中也有这么一群人,他们把粉刷匠们辛辛苦苦刷好的墙打上了许多五花八门的补丁。他们是谁呢?不用说,肯定是那群可恶的贴小广告的人了。每当看到那被贴满了小广告的墙,我心中便有一股怒火升上来。贴小广告的人太可恶了!
今天,我实在是受不了了,下定决心要把我们楼道上的小广告全部清除掉!我先找了一个小桶,盛上水,又向爷爷要了一个小铲子,胸有成竹的出发啦。“小广告,你的克星环保卫士来也!”我来到墙边,手拿铲子盯上了一个红色的小广告,先把铲子靠近小广告的边,成20度角,轻轻向小广告推去。推一次,小广告就被铲起5毫米左右。我想:小广告,真没想到呢这么顽强,铲你一下才能掉下那么一小块。没关系!我是不会向你认输的,你等着瞧把!我继续一点一点地推着小铲子,足足花了2分钟才把一个小广告完全弄了下来。好的开端是成功的一半!我已经有了一个好的开端,干得更起劲了。五个、六个、十个……咦,这个怎么这么难铲下来呢?我四处瞧着,看着四周还有没有别的小广告,想等着最后再来解决这个难题,结果看到了那桶水。顿时,好像有人在我的脑子里点了一盏明灯。对阿,往小广告上泼点水,纸一见水就会变软,不就好铲下来了吗?我马上提着水桶走到墙边,用小铲子将小广告光滑的面铲破,用手捧起一点水,小心翼翼地往小广告上抹。我等几分钟后,看到小广告已经湿透了,便用小铲子轻轻一铲。没想到我还没有怎么用力,那小广告便顺从地下来了。
有了这个经验之后,我每到一层便先将小广告全部弄湿再来铲,效率大大提高。不过因为小广告实在是太多,我用了两个多小时的时间才将这八层楼上所有的小广告全部清除掉。
看着被我清除掉小广告后的楼道,我开心地笑了:今天,我当了一回“环保小卫士”。虽然很累,但是我很开心。我想:要是世界上的每一个人都是“环保小卫士”,那该多好啊。那这个世界将会变得多么美丽。我就算说服不了别人,自己也要经常做“环保小卫士”,为环保尽我的一分力量。