小学生活自豪的事作文
要说最令我自豪的事,莫过于解答出同学答不上来的题目。但最近老师出的题目异常简单,所以我一直默默无闻。同学们都以为我上课睡觉,可他们那知道我是在思索题目。
老师在讲一个“简单”的题目时,一只手打破了暂时的宁静(可惜那不是我的手),一位同学提出了异议,他否认了老师的答案,老师却不以为然。我原来也是认同老师的观点,但经这位同学的点拨,我似乎明白了什么,老师的答案好像多少有些瑕疵。那位同学的话兴许有些瑕不掩瑜。我意识到自己有一个一鸣惊人的机会。
一下课,我就奋笔疾书,很快就求出了一个近似值。在一个一个的比较后,最后终于求得规律。我激动的心情无以言表,我以迅雷不及掩耳之势冲向办公室,在向老师表述了自己的观点后,老师神秘的拿出一张纸让我按着先折,我折了又折,霎时间,我恍然大悟。老师向我伸出大拇指:“只有你一个人想到了,真棒!”原来,老师知道正确答案,只是想考考我们。
我真为自己感到自豪啊!