突然觉得自己像一个小丑,而这个时代亦是同样的滑稽,当我们扯开自己的大嘴巴,似笑非笑地看着周围的一切时,才发现这是个小丑横行的时代。哦,那厚厚的油彩下面会是怎样的一张脸?你应该早忘了自己的面容了吧,那骇人的扭曲的笑容下是否又有着一丝的无奈呢?你,应该也厌倦这个角色了吧。
当然,这个时代亦给了我们一些美好的动西和将会美好的东西,不,我并非存在着一丝的感激和庆幸,因为这些以及那些都是我应该得的,作为一个辛勤的奴隶应该得到的赏赐,我亦不稀奇这些污秽的东西了,因为上当的感觉不好受,我已不像当初那样甘愿平淡了,我不想再被这个时代所羁绊了,所以,老师,我请求您,放过我吧,我真的不想再做奴隶了,您已不能束缚我的灵魂了,胸腔里的那团火已不是您我能控制了的了,我已不是从前那样像个傻子,愿意笑着将自己的脑袋割下来为这个时代的光辉踮脚。我不要被这个词语束缚了,真的,不要。
我不要再背着那个夸张大的书包,谦卑的低产着头,踏着前辈们为我设计的光明程途,木纳地走过最宝贵的一段路,而忽略掉沿途开得正艳的春;我不要再和着月光的呻吟去分辨黑。白。灰的区别;我不要再用冰凉彻骨的清水试图去洗祛我心灵的卑微。我不再在意明天我是否还能镇定地谈论着一番人生哲理,我不再回味昨天握笔答卷的那份娴熟自如,我不再稀罕身后那一群矮子投来的羡慕眼光,我不要一边拼拼活地到前面,一边要顾着去挡住后面追上来的人,我不要,我不要这样辛苦地挤进这个时代,却是如此的渺小。
所以,我向这个时代举了红牌,亦或说是这个时代向我举出了红牌,我知道这个选择正在影响我的一生,我不知道这场赌注的输赢何时会见分晓,我只知道我押下的筹码不小。或许,我亦清楚最终的结果,只是不愿输得太早。
老师,很抱歉,我不能如您所愿地成为这个时代的精英了。但是,老师,我会用正确的,我自己的方法让这个时代记住我的,也许很累很苦,但也只能这样办了。
因为,我真的不是适合做奴隶的人,不管怎样的辉煌。