农历的二月,小村庄里,充满了生机勃勃。
小村庄里,小草钻出土地,穿上鲜绿的衣裳,在温暖的阳光下跳集体舞;小黄莺穿着美丽的黄裙子,戴着一顶粉红色的小帽子,飞到教室的窗前,唱起美妙的歌曲,仿佛在对小朋友说:“风姑娘来了,快去放风筝吧!”
小河边,杨柳好像一位爱美的姑娘,照着镜子。还像一个会变形的魔法师,一会儿卷成圆圈,一会儿又舒展开来,把自己变成不同的形状。”
村里的小朋友们,早早地放学了。一位叫佟佟的小朋友提议去放风筝,小朋友们急忙地跑回家,拿起自己的风筝跑到草地上。你瞧,他们就像一只只活泼可爱的小兔子在草地上奔跑,佟佟的风筝带领着其他风筝飞上天空。这时的天空,如同一张美丽的画卷,五彩缤纷,漂亮极了!他们的风筝各不相同,有大蝴蝶风筝,小提琴风筝,小鸟风筝……
夜幕悄悄降临,欢声笑语渐渐被黑暗淹没,小朋友们只好依依不舍的分手了。