我身边最敬佩的人350字作文
说到我最敬佩的人,那就是我们的班长——王紫萱。
她长着一张像饼一样的圆脸,一头长发乌黑发亮,一双水汪汪的眼睛镶在眉毛下。
星期日,天气格外晴朗,家里的小区中,大人带着孩子在玩耍,打篮球的人也有很多,到处都是欢声笑语。
“咚咚咚……”门外有人在敲门。
王紫萱正在写奥数家作,一道题目挡住了她的去路。她冥思苦想,眉头紧锁,捂着耳朵,哪还能听到敲门的声音啊。
“开门啊!开门啊!王紫萱……”周慧贞,杨佳宇和我在门外又是敲门又是大喊的,可王紫萱就是听不见。唉!这可怕的专注力。
“唉,我喊累了,你们喊吧。”杨佳宇靠着墙弯着腰说道。
我们又狂喊了起来:“王紫萱啊王紫萱,开门呀开门呀!”
王紫萱终于开门了,她刚打开门,我们就破口大骂:“王紫萱,我们都喊你多少遍了,你怎么就是不开门呢?”
“还不是我在那写奥数,没听到你们敲门。”
“唉,原谅你吧!走,下去玩去。”
我们的班长不仅勤奋好学,还非常乐于助人。
足球课上,一位小朋友在高兴地踢着足球,突然不小心摔倒了。王紫萱看见了,连忙跑过去,把他扶了起来,关切地问:“小弟弟,你疼不疼啊?”
“没关系,谢谢姐姐!”说完那个小弟弟就跑开了。直到这时,她紧皱的眉头才舒展开来。
她就是我最敬佩的人,她的勤奋好学,乐于助人,都很值得我学习!