关于鸟的心得作文
有些人因为痛苦而流泪,有些人因为喜悦而流泪。有些人流泪是为了给别人看……我为深深的母爱流泪。
——标题
记得我9岁的暑假,来到乡下的妻子家体验农村生活。那一天,我每天都去附近的山上走。因为那里有很多活泼可爱的小鸟。我已经和他们混在一起了,一拍手,他们就会从树丛出来,啄我手上的稻谷。在这些鸟中,我最喜欢长着淡蓝色羽毛的蓝色”和她的母亲“紫水晶”。她们俩的眼睛呈现出不同的湖蓝色,鲜红的嘴像火焰一样引人注目,纤细的羽毛像丝绸一样光滑,可以说是鸟中的“女神”。
天有意外的风云,鸟也有一夕灾难。上帝可能嫉妒她们的美丽,不得不拆散幸福的母女。
那天,我像往常一样来山,拍手喂食,坐在草坪上静静地观察。小鸟们不怕我,在我面前非常大胆。从小河里啄几颗水珠,洒在我的头发上,叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝恶作剧的成功。有些人轻轻地掉在肩膀上,看到我不伤害它,就轻轻地靠在脖子上。另外,在我面前玩独特的游戏;“老鹰抓住小鸟”。玩了之后,唱了KTV,扭了五颜六色的尾巴,跳了华尔兹。
一切都很和谐,谁知道神逐渐向这些活泼可爱的“的妖精”靠近。被视为目标的是我最喜欢的紫水晶、蓝莹母女。
黑洞的枪口从树枝之间不善意地探出头,瞄准在树枝上唱歌的蓝莹。我大声尖叫,提醒蓝莹快跑,但子弹已经从枪口飞出,被打了。蓝莹好像吓了一跳,站在原地一动不动,看到子弹打中了她。我的心痛,想让那个猎人痛苦地打,让他尝尝受伤的味道。但是,这时,紫色的身影从我面前闪过,像闪电一样把鸟蓝莹保护在自己的翅膀下。啊!啊!啊!啊!啊!紫水晶,只听“面包车”子弹开花,紫水晶倒在泊中,幸好蓝光没有损伤。
其他小鸟眼中闪现出恐怖的神情,纷纷离开了这片不祥之地。
只有小鸟蓝莹在这里,眼睛迷惑无力,但仍然坚持在留下母亲足迹的土地上……
天边燃烧的火云就像给紫水晶带来染的墓碑一样。那是伟大的母爱啊!
热泪沿着脸颊滑落。