假如我是一只机器猫的作文
躺在绿油油的草地上,看着辽阔的碧落,享受着煦暖的阳光,仿佛那些心扉中累积的“冰块”都逐一瓦解。霎那间,一群小鸟如丸走坂地从我面前掠过。我油然在想:“假如我是一只小鸟。”
“浩渺行无极,扬帆但信风。”这是我先前对鸟儿自由自在,无拘无束此等错误的见解。许多的人都会单纯地对小鸟定义一个“自由”的象征。但这是显然的误区,所谓“家家有本难念的经”。
任何事物都会有优劣对比。可知道,当你正在享受美味的极品时,小鸟还在为定立新居而四处奔波。当你正在呼呼大睡时,小鸟还在为建立家园艰辛地收集素材。当你正在和朋友们玩耍至疯癫狂欢之际,小鸟还在为解决下一顿饭耐心地等待机遇。小鸟在大家心目中是那么的普通,大家又何曾会当它们也是一直靠自己劳动生存下来,我们人类的伙伴?
面对生活中诸多的困难,对小鸟"自由"的向往无可避免。每当看着天空,就会不由自主地想到:“比人类本能更高的享受——飞翔。”没有小鸟这种与我们鲜明的对比,咱们也不会轻易联想到在空中漫步。
从鸟儿身上我们不难会发现,有极大多数是群居生活的。这也教会了我们“团结就是力量”这个真谛。世界首富比尔。盖茨说过:“一个人永远不要靠自己一个人花100%的力量,而要靠100个人花每个人1%的力量。”由是观之,我们从鸟儿身上确切受益匪浅。
假如我是一只小鸟,我会很快乐。到处遨游,见证各地隆重的宴会,嗅着各界浓郁的美食香气,听着各大洋海啸奋进的脚步声,为生命增添一份爱。
假如我是一只小鸟,我愿与人类一起进步,彼此视为努力奋斗的同伴!
假如我是一只小鸟,我相信,自己会飞得最高。