也许,许多人的一生中遇到过许多良师益友,我也不例外,我也遇到过许多,但又有几个人知道谁是自己的第一位良师益友呢?
其实说真的,在我上初中之前我也并没有真正的去想过这个问题,但在我上了初中之后,因为某些的原因,我不时会想到底我的第一为良师益友是谁,这个人到底是谁?我也想过许多人,直到那天我的某位同学提醒了我,我终于知道了,也懂得了……
我出生在一个幸福的家庭里,我家一共五口人,我是大姐下面还有一个妹妹和弟弟,爸爸是一个不太算工程师的工程师,妈妈便是一个尽忠职守的家庭主妇,在两年前我家一直都很和睦,一家人开开心心的,无话不谈,毫无秘密,但近年来,也许是我的心里发生了变化,不愿意和家里人述说自己的心事,也不想让他们知道,我自己也知道这是青春期的变化我也很想改变现状,但我却总是做不到……
但更令我难过的却是,在我上初中后,我的成绩跟不上,这是我以前从没想到会这样的,我一直都以为自己在学习上会很有把握的,所以我一直都在变,变的有点放弃了,也有点放纵自己,以至在家里我的架子变大了,脾气也变得坏了许多,但就算这样爸爸妈妈也没有说些什么,他们只是希望我可以自己想清楚想明白,让我自己来决定我的路该如何走,他们只是在默默的为我所想走的路铺好而已,但我好像并没有那么的那么领情,总是和他们做的唱反调,我变得连我自己都讨厌了,但不知道为什么,我总是这样,我讨厌这样的自己,我变得这样妈妈也只是和我说说话,说说道理,唠叨唠叨而已,有时我也是听得进去,会乖个几天,但过不了多久我就又心痒了,想到处去,和朋友玩,明知道这样做他们会不高兴,但我老是仗着爸爸对我的宠爱,知道他们会原谅我,所以又无顾忌了,但在这时我又变了……
在今年家里出了一点麻烦事,不仅是爸爸,就连姑姑她们的脸上都总是愁眉苦脸的,不仅如此,每当他们有什么事情想要商量的时候,都会聚集在我家里,每当姑姑她们有什么不顺的时候,我便遭了殃,我成了她们的出气桶,有什么气撒不出去时,就对我进行辱骂,无论是什么话,都不顾忌我的感受,跟本就没有人真正的了解我,一直都把我当傻瓜,以为我什么都不懂,无论怎么说我,骂我,我都不会介意似的,我也是个人,我也会尊严,我也有人格,我也是会难过的,我也会想,我知道自己哪里有问题,我自己会改,虽然她们骂我,我自己也认了,谁让我做错了,但这并不表示我就是他们的出气桶,可以为她们任劳任愿,我一直都在做自己安分的事,也不知是哪儿惹到她们,就被她指着鼻子骂了一顿,我感觉到了心里这些天的委屈全都涌了出来,眼泪也全都在忍了这么久之后,跑了出来我忍了好久好久,总于把所有心里想的一下子都吐了出来,我的心里舒服了很多,但我也把她们都给得罪了,她们也许也把我看成无药可救了吧,不过我不在乎,因为我是为自己而活的,并不是为了某人,谋事,只为爸爸对我的期望,爸爸给我的条件,我不可以负了爸爸妈妈对我的期望,他们对我的抱负是那么的高远,我想经过了这件事,我更是明确了自己的方向,我只想向那个方向前进,不管途中有多少的磨难和挫折,我都一定会战胜它,凭着我的能力和决心,还有爸爸妈妈的期待……