当收购点开张第一天,可乐班上的学霸们都乐翻了天,有的用上学期期末考试的成绩买了游戏点卡,有的买了许多零食大开吃戒,有的买了自己梦寐以求的心爱玩具……可是,可乐这种学渣视分数为瑰宝,一分也不想丢失,所以,可乐这种学渣只有眼馋的份儿喽!
就这样一天一天的过去了,可乐班里的试卷越来越多,学霸们的也越来越多,有的竟然用自己的满分买了个时光机,有的不惜一切代价让自己的分数变为负数买了200厘米的身高!可乐呢,自然也就成了班里的NO.1,可乐自从当上全班NO.1后,不仅得到了表扬,而且还得到了口福美味佳肴。
可是好景不长,可乐最终抵不住诱惑,也朝向了收购站的方向出发了,一开始,可乐还有一点抵制力,只花一两分,后来,可乐的愈积愈多,一夜之间,可乐从巅峰跌落深渊。
就在这时,30年后的可乐,用时光机穿梭到了这里,千辛万苦的找到可乐,苦口婆心的劝说可乐:可乐,醒醒吧,不要再有过多的,越多,贪婪自然会多,你现在要是回心转意,就会再次成为全班第一!
可乐如梦初醒,不再接近那个收购站,同时,可乐也在努力的劝说着那些学霸们,可是,有某些人因为太多不听可乐的劝告,最终成为学渣,而大部分人听了可乐的劝告回心转意了。最终可乐的班级恢复了正常状态,可乐自从经历了这件事后,也在努力学习,想光明磊落地成为全班第一。
收购站的老板见到自己的生意越来越少,只好关掉收购站,匆匆逃走了。