谈诚信的作文500字
诚信这件事情对于学生来说其实非常的关键,尤其是在我们读书的时候,内心还不够强大,很多的诱惑会不断的促使我们犯错误。如果一个学生在读书的时候,内心受到了诚信的谴责,那么今后在社会上,他会不断地用其他的办法来弥补他内心的缺陷,也就是不断地说谎。诚信是一个很严肃的问题,如果你给他开了一个缺口,就如大跌缺口一样,会涌现出很大的洪水,最终导致我们的人生出现巨大的污点。而我有一次就坚守住了诚信的考验,最终我明白了诚信做人的快乐。
那是一次期末考试,我胸有成竹地答着卷子。突然一道刺眼的思考题映入了我的眼帘,看着周围的同学都在镇静得答着卷子,我心里着急得不得了。我又有点后悔了,因为有一所学校提前考试,同学们都去打听到了思考题的答案,而我却认为自己能做出这道题,所以没有去打听。可是现在,我看着时间一分一秒的过去,额头上留下了一大滴汗。突然,我找到了这道题的重点,经过了我的反复思考,我终于做出了这道题,我心中的那块大石头总算掉下来了。
后来期末试卷发下来之后,我看到了我考了100分,我非常的高兴,因为我不仅高兴的是我成功了,做出了这道难题,还高兴的是我坚守了自己内心真实的想法。虽然班上很多的同学也把这道题做出来了,但是我与他们不同,我是通过自己的努力来化解难题的,他们是通过答案来化解。在今后的道路上,如果我再遇到这种类型的题目,我也能够自己解答出来,而他们肯定不会做。在那一刻,我体会到了诚信对我的重要性,也体会到了诚信对我身后人生的影响,所以从那时候开始,我发誓要做个诚信的人。