亲爱的阿狸:
你好!
你在天堂过得好吗。你有新朋友吗?你过得开心吗……记得在我小时候,你总缠着我陪你玩游戏。你那清脆的声音不时在我耳边回荡,你那炯炯有神的眼睛,还有那灰白相间的身子,长长的尾巴一直在我脑海中,挥之不去。
你是我和外婆一起去别家领回来的,因为在农村,耗子很多,天天都在偷粮食吃,人能都厌恨它们,但是自从有了你,老鼠慢慢变少了,我们知道,这都是你的功劳,私底下我们都称你为“捕鼠能手”。
当我一个人孤独的时候,你便用那温暖的毛小手抚摸我,安慰我,好像在说:“小主人,别哭了……”我上学时,你会走到很远来送我,我进校时,你会依依不舍地叫着。
我印象最深的是有几天晚上,下大暴雨,打雷,你很害怕,我也同样,我们俩就很亲密地抱在一起,一起在床上度过这漫长的夜晚。
现在,你已离去,很抱歉,没能挽留你匆匆离去的脚步,每天做梦,都会梦到你,但愿你在天堂吃得饱,穿得暖,每天无忧无虑地生活……