刚一上体育课,老师就说要跑800米,我差点吓晕过去,虽然对于那些体育健将来说的话那并不算什么,可对于我来说,即使老师让我慢跑那也算是挑战极限啊!我心里安慰了一下自己:“没事的,我可是鼎鼎大名的张志昀啊!这点事都不是事啊!”想到这,我自信了许多,就开始准备了这场所谓的“马拉松。”
不久后,长跑便开始了,我迈开了步子,用既不快又不慢的速度跑了起来,照这样下去,我极其轻松的完成了第一圈,我一边想800米还剩多久,一边心不在焉的跑着。两圈下来,我的体力已经所剩无几了,可就算如此,我还是树立起了信心,自我安慰道:“想着我自己,我一定能行的。”显然自我安慰的方法效果极其的弱,第三圈跑了一半,我的腿就好像绑了几袋沙包,每迈一步好像都有用尽九牛二虎之力似的。
我迈这那沉重的步伐艰难的跑完了第三圈,虽然自我安慰着:“只剩一圈了,区区200米,何足挂齿?!”可是我心知肚明,即使我有信心,但也是心有余而力不足啊!
我用乌龟的速度跑完了最后一圈,事实上,与其说是“跑,”还不如实事求是的说是“走。”而跑完这一圈后,我感觉腿已经不长在我的腿上,而是长在操场上了,我坐下后大口大口的喘气,喘一下,吞一下,喘一下,吞一下。我认为自信是解决困难的良药,是人生的敲门砖,只要你努力,没有什么办不到的。
我拖着已经没有知觉的腿回到了位置上,那是,我只觉得天旋地转,我在我心里喝彩着。我明白了一个人要敢于超越自己,不能败给自己,还要战胜自己。
这次尝试让我明白了,每个人都要敢于承认自己,相信自己,超越自己,只要你做到了你就可以为自己干杯,为自己喝彩!