假如你的生命只剩3天作文
我正在玩游戏时,时光老人忽然把我拉到他身边,告诉我只剩下三天生命了。我这才发现十几年已从我的生命中溜走了。哎,都怪我不珍惜光阴,还剩下三天,我要做些什么呢?
我想,我首先要感谢父母。是他们给了我生命,伴随我成长。是他们呵护我,鼓励我。我要对他们说声“谢谢”。小时候我不懂事,常使他们生气,所以我也要对他们说声“对不起”。在这十余年里,我很快乐,我还要对他们说“如果有来世,我还要做你们的儿子”。
我想,我接着要感谢我的老师。是他们给了我知识,带我走出无知的阴影。
我想,我最后要感谢我的同学。是他们和我一起学习,一起玩耍,使我的成长路上不再孤独。
在最后的时光里,我要和那几只小虾作最后的告别,并把它们放回小河里,让他们继续快乐地生活下去。
我还要把四大名著看一遍,感受知识的魅力,带着文化气息离开这个世界,这是一件很有意义的事情。
对了,妈妈很喜欢我拉小提琴《赛马》,我要为她多拉几回,顺便用音乐忘记失去生命的痛苦。
突然,一阵蝉鸣传到耳边,我一惊,睁开双眼,才发现这是一个梦。我打开窗户,阳光立刻撒落全身,暖暖的,仿佛更明媚了,小草更青了,花儿更红了,河水更碧绿了,世界也更美了。
生命短暂,转眼即逝。这个梦告诉我要珍惜时光,热爱生命,把每一天过得充实而有意义。