假如你的生命只剩3天作文
水滴落在水洼上,溅起的涟漪由小变大直至消失;就如生命一般。
有人问我,假如生命只剩最后一天你会做些什么。我不知道,从未想过这样的问题,冷静一下,想想到那天我该怎么办。
假如生命只剩最后一天,我想做一些疯狂的事;例如:我想和自己的好友在游乐园花光所有的钱玩遍游乐园的所有游乐设施。我想玩玩旋转木马,因为它是我儿时的全部记忆,我想在我生命的最后一刻怀念那而是那份天真的笑容;我想玩玩那令人晕眩的过山车,我想在生命的最后一刻留下一些刺激的片段,证明原来我是很勇敢的。
我也想在那天和自己的好友在一座安谧的公园里谈天谈地,回忆一下在一起的往事,回忆一下人生中的酸甜苦辣,在此时无论回忆出的会是什么都不重要,重要的是他们能陪我一直到生命的最后一刻。
假如生命只剩最后一天,我当然不能忘了陪陪我的父母。我想帮他们洗洗碗,扫扫地,这些是原本在平时就可以帮他们,可是平时总是光说不练,到了现在要做的实在太多太多。可是现在已没有时间让我后悔,我要利用有限的时间来表达我对他们的爱。
生命只剩下24小时,但要做的事想做的事太多……
人们总喜欢想“假如……”可是人生并没有假如,但生命却有最后一天,我不能去计划生命的最后一天那要做什么,但我可以做好现在的每一天,让我的最后一天没有太多后悔。