假如你的生命只剩3天作文
今天是星期六,妈妈收到了一本杂志,我随便翻了一页,看到了其中一篇题目叫《生命中的最后一天》,这个故事讲的是有一个小女孩,她患上了一种疾病,她只剩下最后一天的生命了,但是在这个时候,她无论如何都要和爸爸妈妈在一起,孝敬他们。
看完这篇文章,我的心久久不能平静下来。我在心里问自己:假如我的生命只剩下一天,我会干什么?
假如生命只剩下一天,我要像小女孩一样为母亲按摩,为父亲洗脚。是他们把我带到这精彩的世界来,是他们教会我第一个字,是他们使我感受到父爱、母爱,是他们教会了我做人的道理!人生有许多第一次,但多数都是父母教会的,所以,我要先报答父母。
假如我的生命只剩下一天,我要利用这最后的一天,享受一下美好的人生。我要到一个我最喜欢的地方去,让伤心和痛苦随着汗水落在金黄的沙滩中,让火辣辣的太阳把它们晒干。
假如生命只剩下一天。我要回到自己的房间,我要摸一摸那陪伴我成长的家具,我要再玩一下从前的玩具,和小伙伴们乐一乐。因为正是这些玩具,这些家具,这群伙伴和这些游戏陪我度过几度春秋,给我的童年添上美好的回忆。
来吧,同学们,行动起来吧,尊敬父母,你必须做到回忆童年,你能做到实现理想,你需要用一辈子的努力来换取父母对我们所付出的一切,行动起来,加油吧!