抗疫从身边做起作文
这是一本教育我们要自强自律自爱的书。这些故事告诉了我们中华民族的传统美德:孝敬长辈,勤劳节俭。这些故事还让我们文明上网,不要沉迷于网络,要尊重网络知识产权。这些故事讲述了一个快乐校园,一个和谐社会,一个亲亲家园。这些故事是激励我们前进的动力,是照亮我们的路途的明灯,是鼓舞我们不断进取和努力的方向。
在这些故事中我最为感动的篇章就是温馨家庭,这个篇章告诉我什么是家,家是亲人的怀抱,是温暖的归巢。还告诉我什么是爱,爱就是用心爸爸的辛苦,妈妈的唠叨。就是这样最朴实,最简单,却让家人体会到深深地爱的事情。其中有一段故事给了我很深的印象。这个故事围绕着作者给自己年迈的父母打电话这样的一件事,作者每次给他年迈的父母打去电话的时候,总是让电话响2次,第一次响3声就挂断,然后再拨第2遍,以便于让自己的父母有充裕的时间去接听电话。就是这样细小的事情,却让人看了倍加感动。作者是这样的孝敬父母,尊敬长辈。而我呢!想想不由的万分惭愧。
记得那是一个星期三的下午,那天我们刚放学,天就下起了雨。我背着沉甸甸的书包,站在校门口张望着回家的路口。可是直到所有的同学都走完了,我还是没有看到外公,心里不由得蛮是失落。雨下的愈来愈大,我也等得满心失望,可是外公一直没有出现。就在我以为外公不再来时。外公的电屏车出现了。尽管外公浑身是水的出现在我的眼前,但我还是发火了。把我在这门口等待的怨气都统统的发泄在外公的迟到上。外公没有生气,还是像以前一样的把我抱到电屏车的后座上。在抱我上车的那个瞬间,还深深的皱了一下眉头。可我还不以为然的把头扭向一边,心里还在怪着外公的迟到呢?……
晚上,睡觉的时候才知道外公在来接我的路上被人撞了一下,导致腰痛病又发了。可是外公为了我,还是坚持骑着车来了,但我却那样对外公。尽管我事后就向外公道了歉,但是这件事一直让我深深地愧疚。尤其是在读了《做一个有道德的人》的这本书后,更是让给我惭愧。文中的那个“我”和自己形成了多么鲜明的对比啊!多拨一遍电话,不过是一件很细微的小事,却像是一行行细密的针脚,能为父母织出舒服、温暖的衣服。我一定要向作者学习,从小事做起,从身边做起,做一个有道德的人。