当成功来临时作文800字
窗外,刺耳的风声拍打着大地,发出沙沙的声音,阴沉沉的云布满天空,我仿佛看见一个孤独、瘦小的女孩从远处缓缓走来……
我倚着书柜,无意翻开一本泛黄的书《幸福来临时》。读着读着,我好像置身于这座古老的孤儿院,主人公哈玲卡的艰辛一下一下勒着我的心。她是个自悲、用外壳把自己包住的小女孩。哈玲卡12岁了,一直是姨妈照料她。因为生活的原因住进了孤儿院。在孤儿院里,她认识了蕾娜特。那个女孩给予哈玲卡自信与快乐,渐渐地,哈玲卡与大家融为了一体,得到了幸福。
细细品读这本散发着油墨香的书,我明白了只要接受大家的关爱,深入大团体,分享快乐,帮助他人,幸福就会光临你的生活。
放下书本,我张望外面的世界:风不知不觉地弱了,变成了柔和的清岁,徐徐吹拂树叶;乌云不知不觉亮了,碧空如洗一般湛蓝。我闭上眼睛,回忆起一则偶然看见的小故事:一个美得如仙子的高傲的女孩,一场大火却烧灭了她的翅膀。女孩严重烧伤,成为一个丑陋的女孩,她的自尊心严重破灭,变成了一个默默淡去的人。一个朋友却一直努力帮助她,鼓励她,陪伴她。女孩心中漾起了光明,她对人微笑,为大家做奉献。长大后,她成为了公司的总裁,大家问她为什么这么成功,她轻轻地说:“大概是朋友给我的关爱与自信吧。”
一片在风中舞蹈的落叶打断了我的思绪,使我闯入了记忆的深宅大院。小时候,我是一个被处处宠爱的孩子,养成了自私、冷漠的习惯。幼儿园里,大家都远离我,因为我的霸道。我装得很高傲,内心却很孤单,处处渴望友谊。除了一个平时被大家忘记的女孩一直帮助我,我再也没有朋友。在一次偶然的机会中,我明白了自己的缺陷。我努力改正,终于,大家接受了我。那时,我觉得我的全身像浸泡在幸福的液体里,甜蜜、快乐。
敞开自己的心灵,与大家一起分享幸福吧!