感激语文老师作文400字
那短短的棕色卷发,上面还别着一个精致的蝴蝶结发夹,那一双锐利有神的眼睛,鼻梁上还架着一副边框紫中带粉的眼镜。笑容特别灿烂,她一年四季都喜欢穿裙子,她就是我最爱的语文老师—谭老师。
优秀的“侦探”
我的谭老师是一名忧秀的“侦探”我在好书推荐的时候,提前在家里发视频给老师,她就像一位“侦探”一样,仔细地指出我的错误:如开场白一定要吸引人,结尾没有精心设计问题,对书的主要内容概括缺少新意……我听完老师的话,我感受到了这位“侦探”的严肃,我赶紧认真的把它修改好。再用洪亮的声音,大方的演讲,微笑着讲好书推荐,当我把视频再发过去的时候,时间已经很晚很晚了但马上就收到了老师的点评,几个大大的赞,让我的心里比吃了棒棒糖还甜,这位“侦探”老师可真负责啊!
“幽默的“大师”
有一次,我们在上语文课的时候,有一位同学在打瞌睡,我们课上到一半的时候,老师才发现,她就悄悄走到他面前说:“请问要不要让家长带一床被子给你送过来。”这位同学顿时面红耳赤,不好意思的低下了头。
温柔的“医生”
我们下课玩耍的时候,我不小心割到了自己的手,当老师发现了后,就用消毒水给我消毒,给我涂上药,贴上创可贴,嘴里还不停的念叨:“不怕一万,就怕万一,一定要小心点”我感觉一股和风吹进了我的心里,特别的温暖!他就像一名温柔的“医生”。
谭老师虽刚接手我班,但她负责、细心、幽默、温柔,我们喜欢她。