长白山的夏日是鲜花盛开的时候。
这是继汪芫之后的又一次情感聚会。臧传华这个病蝎,上学的时候身体不好。她钓了三天,晒了两天网。她不能坚持正常上学。最后,她离开了家,拿到了饭票。回到胶南后,她呆了25年。这25年,她的身体还是在走下坡路。同学魏、张增芳、你想想,她住在沿海城市是多么痛苦的一件事。她那样一双腿走不了多少路,但今年5月,她带着同学去珠穆朗玛峰看了两周詹妮弗,又去海滩体验生活。看着她忙碌的背影,我为她感到疲惫,但没有人能代替她。她是同学中的老胶南,也只有她能做这样的向导。
7月的某一天,因为参加亲戚的婚礼,不能让两个老师请假监考。我不得不乘公共汽车去胶南。我还记得博一老婆的作品。她不得不出来挣些钱来养家。自己养两个孩子比两个人养一个孩子累。我还必须看望赵波的妻子和孩子。那些所谓的小老板,老婆孩子的等待真的很不容易,孙子孙女那么大。我还是要在11:30赶到婚礼现场。我也想去石油大学看看高中生的老婆。我只能在她的指导下做好这一切。在她的指导下,我完成了前三个计划,没有时间去石油大学,我们俩都累得气喘吁吁。
在今天炎热的夏日,虽然是在长白山下的延边市,但也是在北温带。我们都可以理解那种热气腾腾的感觉。这位柔弱娇小的15岁女子来到阔别30年的同学颜的家中,带给家乡亲人同学们的问候和安慰,真的很感人。只有独自漂泊多年的流浪者才能体会到思念人的滋味,只有病了很久的人才能体会到生命的价值。
今天,她穿着黄色的薄纱衣服,长长的黑发,一张长长的肉肉的脸,就像一个中年少妇,依偎在臧川华身边,大眼睛,卷发。此时此刻,它们是最美丽最吸引眼球的。
同学们:他们不就是那个盛开着灿烂的英文(樱桃)花吗?