童话是我童年时代的一份礼物,它告诉我怎样快乐,怎样勇敢,它陪我度过了无数孤单的日子,它也让我明白了做人的道理。在这里,我想对你说:“童话,请你别忘了我和你曾经的每一次约会。”
尽管日月如梭,我已不再是那个所有事都依靠着爸爸妈妈的小女孩了。但是一说起童话,我就开始眉飞色舞,神采飞扬了。因为,我从幼时起,就跟童话有了亲密的约会,童话是多么贴近我的现实生活,它带给了我一个又一个美好的幻想,它让我觉得自己是一个公主,生活在人间仙境般的童话王国里,无忧无虑的生活着。即使童话那纯洁的身影暂时离开了我忙碌的视线,但我清楚的明白,那个充满幻想的世界将一辈子深深的印在我的脑海,使我永远都不会忘记。
在童话中,我感受到了灰姑娘的善良,也真心希望那双晶莹剔透的水晶鞋能使天下有情人终成眷属;在童话中,我深刻地到了卖火柴的小女孩的悲伤,也知道了冰雪的残酷与无情;在童话中,我为海的女儿歌唱,当那缕轻柔的泡沫飞上天时,我的心早已跟着飘去。因为童话,我曾经为说过的谎言,而害怕长出匹诺丘一样的大鼻子;也曾经日思夜盼,希望那只可怜的丑小鸭早日变成美丽的白天鹅,可以不再孤苦伶仃地到处流浪,令人心寒。