经过几小时的航行,我们终于来到了风景胜地——福建湄洲岛,这里有我向往已久的大海……
下了车,我们直奔大海,蓝蓝的海水一望无边,好像和瓦蓝的天空连成了一片,海水亮晶晶的,好像一颗颗蓝宝石。旅途的疲劳早已抛到九霄云外,我尽情地呼吸着这海上独有的清新空气,尽情地让海风抚摸我的面颊,仿佛置身于大海的怀抱中。这时才凌晨5点,大海好似熟睡的婴儿,没有半丝波浪在荡漾,我和妹妹就像刚出笼的小鸟,连忙脱下鞋子,脚踩在软软的沙滩上,沙子十分柔软、细腻,就像面粉一般,感觉舒服极了。回头探视,身后留下了一串串快乐的脚印……
中午时分,太阳在天边露出了影。好灿烂的阳光呀,晒在身上暖和极了!海面上波光粼粼,好像谁在海面上洒满了金子。海水闪闪颤动,像个顽皮的孩子朝我们涌过来,这是我从来没有体验过的感觉,那种冰凉,不同于在空调房里的感觉,那种兴奋,不同于获得一百分的感觉……随着海浪的起伏,我们荡漾在海的怀抱中,留下了一串串的欢声笑语……
下午,海水像千军万马一波未平,一波又起!远处的海水泛起白色的波浪,一点点地朝沙滩涌来,是那么汹涌湍急。我完全被大海那磅礴的气势征服了!海涛拍打着海岸,我不禁感叹道:海是澎湃的,壮观的!妹妹疑惑道:“姐姐,你说,大海像不像一位‘妈妈’?海浪就像它的'‘宝宝’呀?”我点点头。海浪“妈妈”把它的“宝宝”推上了海滩,好像是在推它的“宝宝”玩荡秋千呢。“宝宝”荡来荡去时,掉落了很多“玩具”——那些被海浪冲上来的各种各样的贝壳。这真是快乐的海滩,我的心情格外激动,呆坐在海边的沙滩上,等待着海浪向我扑来,让海水舔着我们的小脚丫。仰望天空,海鸥有时像蝴蝶一样翩翩起舞,有时如火箭般直冲云霄,有时似飞机一般从我的头顶掠过,有时在天空中盘旋飞翔……
不知何时,大海静下来了,我又静静地坐在沙滩上享受大海的宁静……
天是无尽头的,海是无尽头的,人的进步也是无尽头的。大海给了我们最好的启迪。