初中的最后一个春天作文
今天,是我们六年级学生在小学度过的最后一个儿童节了。我有点难过,但是看到小弟弟小妹妹们一张张笑脸,节目又表演的那么精彩,不由得也跟着高兴起来。
首先,是一年级的小弟弟小妹妹们为我们带来的《倍儿爽》,看他们那生疏而又可爱的舞姿,还真有点怀念和他们同龄时的自己。其次,是二年级学生表演的大公鸡比美,也告诉了我们:一年之计在于春,一日之计在于晨,要珍惜现在的美好时光努力学习。"弯弯水路,弯弯芦荡……白洋淀,可爱的家乡,我向你诉说童年的向往……我要把祝福留在你身旁"刚开始听这首歌,并没有多少感触。可回到家里在细细听这首歌,总感觉眼眶里有什么东西,白洋淀可爱的家乡不正如我们可爱的母校一样吗?她陪伴我们度过六年的小学时光,给我们留下美好的回忆。正如六年级同学们朗诵的一样,时间过得太快了,转眼间就要和母校说再见,和教我们六年和蔼可亲的老师们说再见,和从小手拉手长大的同学说再见,等上了初中,算不上生离别,也有可能见不着面。如果让我们一天一天的回忆,我们能回忆得起来吗?就算是一个月一个月,甚至一年一年的回忆,恐怕我们也回忆不起来了。啊!再有一个月我们就要说再见,舍不得也得舍得,因为我们还要走更长的路,有更多的高山等着我们攀登,更多的困难等待我们挑战!
啊!最后一个六一了,即将告别小学时光的我们,回想起小时天真无邪的自己与和蔼可亲的老师相处的日子,不禁流下眼泪。母校!老师!你们的目光是河流,我们的身影是白帆,我们将冲向知识的海洋,圣洁的浪花中,向您挥手致敬,我会想念你们!