童心向党热爱祖国的作文
清晨,晶莹的春水浸湿了枯燥的书本。我缓缓抬起头,静静地,望着那些沾着春日气息的点点新生命。
我的思绪忽然又跳转到另一个世界,那儿不一样,像软软的,又柔柔的,嗯,还交杂着一股清新的绿色
家,是家乡的味道!
这梦中的世一点儿、一点儿清晰起来。熟悉的土砖房,古老的巷子,明亮的青山,大片片的菜田这一切一切,令我回味与思念
童年的情景如影片一般在我眼前若隐若现,犹如时光在倒流。终于,我的目光停在了那条被孩子们称为“春水”的小河沟。
“春水”是孩子们命名的,因为河沟的水是由家乡水库流进来的,途中会穿过树林、田野、草地、果林,总会有几片沾着春水的绿叶落进河沟,轻轻闻一闻,也会有春天清新的气息。
这条“春水”哇,它系着我童年种种回忆哩!
梦中,出现了几位可爱的孩子,那,是我吗?孩子们撸起了裤子,笑着,闹着跳进浅浅的河沟里,有的抓鱼,有的摸虾,还有的幻想着捉一只大河蟹玩累了,他们就躲在“春水”旁的树下下一盘棋,“车!”“炮!”“将军!”乍一看,还真像一群悠老头儿!
夕阳一点儿也不懂孩子们的心,他发出“回家啦!回家啦!”的信号,痴情的孩子们不得不回家,和“春水”说再见。
夕阳也拉走了我的回忆,梦,破碎了,只留了一点点青青的、粉粉的印迹
童心向党热爱祖国的作文【三】
高山仰首,
大海扬波,
踏着时代的节拍,
我们又走进了火红的七月。
95年前的七月,我们迎来了伟大共产党的诞生,
95年后我们共同见证了共产党一路走来的辉煌与成就。
中国共产党在战火纷飞的年代是燎原的星火,
在雨腥风中,点燃了革命的烽火,无数仁人志士前仆后继,缔造了我们伟大的新中国;
中国共产党在如火如荼的发展建设中是高扬的风帆,
即便在狂风暴雨中,推动了发展的大船,英明的领航员继往开来,成就了我们辉煌的新时代;中国共产党在复杂多变的未来是引路的明灯,
在坎坷摸索中,指引着我们前进的道路,坚定了我们战胜困难的信心。
刘胡来不畏强暴,为了党的事业英勇牺牲,
铁娘子吴仪,在党和国家的重要岗位上辛勤工作,做出重大贡献,
广大女共产党员如小草之于大树,小花之于玫瑰,在繁华世界中虽不起眼,朴素而又平淡,仍然默默的付出自己的一份力量。
回顾过去,
党的领导让中国人民站起来了,
立足当下,
党的领导让中国蓬勃发展,
放眼未来,
在党的领导下我们将一往无前克服万难,迎接更美好的明天。