谈梦想的作文300字
小的时候,写过有关梦想的文章,说是当老师。但我并没有多认真地想过这个问题,因为所有的一切目的都只是为了写,职业的设定是为了迎合作文情节的。
而且,就算真的想当,也觉得是以同为小朋友的身份当——我不怎么喜欢老师。
而如果真要到自己当老师的那一天,说不定对教育现状又有诸多不满
——学生是小事,而自己的所作所为才是大事。而且,老师莫非还要上什么补习班、开会、研讨
——说实话,这在我看来,就像是一群傻子在交流
——因为他们丝毫不知道我对这些问题已有了明确的解答
——总之,就是忽视了学生的力量——这很没道理。不过,就算老师在班上问教育的实施方法,我也不会显山露水;如果在办公室亲自问我,我也必定要看他的真诚度,所以,很大的可能我不会说什么
——我既然很清楚他没有那个接受能力,又何必多加干涉?
所以,若我真去当老师,一定看不怎惯其他的老师。并且,学生的字啊、文笔一定不好受。
ok,nextone。
写作?呵呵。当你有职业需求量的时候,质量估计不会令自己满意——我的鉴赏水平真是太差。也就是说,写作是副业,我要玩其他的,顺便记录而已。
如果是正业呢?总之,我没写过小说,原本想写的,但光名字就不好编,遂而放弃了。如果真要写很长的故事,我应该会写脱离现实生活的写着好玩的文章,但估计不会有做梦那般精彩,或是压根就传达不了那种感觉。要么就写儿时日常生活的思考,我觉得会蛮有趣的,但,早忘得差不多了。那么,还能写什么?我想我根本就没有那个心力去创造人物。写杂文?很无聊啊,真的,读者意林看得波澜不惊了。——还不如写呢!我不喜欢了——说教,而且没那个耐心自找痛苦。
有些事就是消遣你知道吧!所以,写作究竟写什么,全凭心情!当正业太恐怖了。
ok,next。
心理学家。那么你正面临着严重的威胁——如果解读错了,你就会朝着错误的方向发展,并且催眠很深。影响是很大的,所以才要仔细地分析。也似写作的某些了。并且,你就要开始踏上专门体味人性痛苦的征途了——太恐怖了吧,比写作更甚。强大的内心力量?你把人当什么?但看某些心理学的书籍脑洞大开,很有研究的兴趣。但他们的某些实验我接受不了。而且,我不喜欢向世人去证明一个结论,我只要那个结论对我有用。不过,当心理学家应该很好玩吧?我喜欢。
我不想啦,就学心理学。
日后又及:
心理学家会比正常情况遇见更多、更深沉的痛苦,但如果你愿意,也会体味到更多的乐趣。如果说苦难是一层包着甜心的核,那么你将比其他人更多地尝到里面的百般滋味。那是不一样的美妙,我很相信这一点。就算是源于自己的创造,也好过无法创造。美,都是因为创造,包括宏观的还有心灵上赋予的感情。
无论做什么,都有一个追求:从平常的事物中发现惊喜,享受苦难的冰层下那温柔的滋味。还有,创造契合心灵的美的存在。