桂花为题作文
已是深秋了,它居然还是像一位美丽的公主,远远地散发出淡淡的香味。
它的花瓣极像小女孩的黄色舞裙,四片一朵,四片一朵!它非常小,但这些并不引人注目的花朵,在秋天的开始,便悄悄的,悄悄的,带着淡雅的芳香,趁你没留意,把美丽的舞裙展开了。
我们这些爱捣蛋的小朋友,经常爱把桂花树拼命地摇,摇啊摇啊,我们一边摇,一边喊,下桂花雪啦,下桂花雪啦,嘻嘻!别提多快乐了!
桂花还可以做吃的,比如:桂花糊米酒,它有着淡淡的桂花香,一尝,啊,不得了,甜甜的,香香的,好喝极了,真叫天堂中的美味啊!桂花可赏、可玩、可吃,真是个宝!
我爱美丽的桂花,更爱它乐于奉献的精神!