可是我没有后悔作文900字
??从来没有这样后悔_叙事文
天空中乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨,哗啦啦地下着,这天气就和我的心情一样糟糕,我奔跑在路上,任雨水放肆地打在我的脸上,与泪水混合在一起,我用力地奔跑着,想逃离这个令我伤心的地方——爷爷的家。
那是一个星期六的早晨,我走进爷爷的书房,端起他的墨水瓶,向他威胁性地摇了摇,装出一副要往他宝贝资料上丢的样子,爷爷急的抓耳挠腮,我看着爷爷被我逗得团团转的样子,笑了起来,爷爷好笑呀!我得意忘形地笑着,忘了手里还抓着墨水瓶,一不小心,墨水真的就砸在了他的资料上,爷爷几步上前,一把推开我,心疼地捧着他的那堆资料。他只知道他那堆宝贝资料,我被他推倒了也不扶我起来,我的膝盖都摔破皮了,他也视而不见,我坐在地上,等着他把我扶起来,我看他着急地皱着眉头,心里就更生气了,我本来就够委屈的,眼泪在眼眶里打着转,我压抑着不让它流出来,可是最终还是没有忍住,泪水顷刻间布满了我的脸庞,我越哭越委屈,看着爷爷还在整理他的资料,连看都不看我一眼,难道他的宝贝孙女还比不上那堆废纸吗?我狠狠地瞪了他一眼,夺门而出。
随后,我泪流满面地回到了家中,爸爸妈妈也没有问我发生了什么事,我沉默地回到房中,把门关上,打开窗子,望着窗外,看着那群小鸟快乐地嘻戏着,心特烦,于是拿起小石子,把它们给赶跑了,我不想看到它们其乐融融的样子,那只会使我更生气罢了。
时间好像乌龟一样,慢慢地走着,终于走到八点了,我关灯睡觉。在床上,我想了很多,或许我也有错,可是爷爷也不该那样对我。想着想着,我沉沉地进入了梦乡。
晚上十二点左右,爸爸妈妈把我叫醒了,我揉了揉眼睛,问他们干什么?他们告诉我爷爷很想见我,我生气地说,我不去,半夜三更的去干嘛?要去明天再说,爸妈看我那么坚持,也只好依我。
到了次日的八点,我终于起来了,爸妈告诉我一个很不幸的消息,爷爷在凌时晨突发脑溢亡了,他最后的愿望是见我一面。
我连袜子都没穿就跑到爷爷家,看到爷爷僵硬地躺在床上,我拼命地摇着爷爷的身体,叫喊着,心里有种说不出来的滋味。正在这时,爸妈告诉我,其实爷爷只不过是要我道歉罢了。
原来,一切都只是一个误会而已,原来爷爷并没有讨厌我,此刻才知道原来我是那么的愚蠢,因为我的固执,竟然没有见到爷爷的最后一面,真的好后悔呀!我就像掉进了万年冰窟一样,全身都是冰凉的,于是冒着倾盆大雨,顶着电闪雷鸣,逃离了那个令我伤心的地方。