有一天,我正在院子里踢足球。我正要去到院子外面捡足球的时候。看到了一只小蜘蛛,正在蜘蛛网上吃食物。
可是第二天我又来看这只小蜘蛛的时候,那只蚂蚱还躺在蜘蛛网上。我感觉很奇怪,好奇的想:为什么一只蜘蛛吃一只蚂蚱两天都吃不完呢?
第三天的时候我又去了那里。结果那只蚂蚱还在。我走近仔细一看,原来是一只空壳。里面早已空空如也。我问爸爸这是怎么回事儿,爸爸说让我仔细的查资料。
之后我查了许多资料,最后终于在《十万个为什么》里面找到了答案。原来,蜘蛛会从嘴里把一种叫做消化液的东西注入猎物的体内。之后,猎物由蛋白质组成的器官都会变成像水一样的东西。蜘蛛就可以大口大口的吃食了。但是蚂蚱的外壳不是蛋白质组成的,所以它的外壳完好无损地留在了蜘蛛网上。
这美丽的大自然,真是有趣!看似平凡的大自然,也充满了很多神奇的事物!通过观察这次蜘蛛吃食的秘密也让我明白了一个道理:就是要细心观察身边的事物,你一定会有意想不到的惊喜!让我们一起探索大自然的秘密吧!