有关友情作文800字议论文
友情,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;友情,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;友情,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和;友情,如璀璨耀眼的阳光,享受阳光,我们的内心变得温暖而又放松。友情,能时时带给我们深深的感动。
那是在五年级上期的一天,我,张艺严,游轶心,周晓敏,严蕊一起玩“五步猫”。“石头剪子布! 石头剪子布! 石头剪子布!哼!我输了,当猫。”我无奈地说。我走到起点上,突然感到肚子一阵阵地隐隐作痛,胃像倒了一转似的,好不舒服。张艺严和周晓敏见我不对劲儿,忙跑过来问:“叮叮猫,你没事儿吧?!”我摆了摆手:“没事了,继续吧!”可我感到胃越来越不舒服,突然,“哇”的一声,把肚子里的东西吐得一干二净。同学们见此情形,都来“围观”。章丹丹见了,连忙捂住鼻子,说:“好臭呀!快走!”赖恬见了,吐了口唾沫,说:“呀!好恶心!”“脏了!”“你不是说你身体强壮得很嘛,怎么吐啦?”同学们七嘴八舌的议论纷纷,有的可怜我;有的向我泼来冷水;还有的嘲笑我,讥讽我,可就是没有人来帮助我,安慰我。我伤心极了,脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红,恨不得地上有条缝钻下去。我委屈极了,眼泪在泪眶中打转儿。一阵喧闹过后,同学们都散了,只剩我一个人孤独地坐在那儿。
“叮叮猫,你怎么了?我听张艺严说你在小树林吐了。”我抬头一看,好朋友陈丁怡出现在我眼前。“哦,是。”“听她们说,章丹丹那一行人来笑你?”我伤心的点了点头。“哎!你受委屈了!这章丹丹也真是的,人家病了,不来帮助,也就算了,还在这儿说风凉话,真不像话。不过呢,你也别哭了,她章丹丹是什么人你又不是不知道,我们不和她一般见识!啊!”我感到丝丝的暖意。“对了,你没事了吧?”我哆嗦了一下:“就......就是......有......有点儿冷!”陈丁怡听了,连忙脱下自己的羽绒背心,给我穿上,又问:“还冷吗?”“不,不冷了!你呢?你冷吗?”“别担心啦,我身体好着呢!”可我分明看见陈丁怡在寒风中瑟瑟发抖,小脸变得苍白,手指都快变成“冰棍儿”了!
我终于忍不住了,滚烫的泪珠夺眶而出,是甜的!是甜的......
啊!友情多么宝贵!啊!友情如金!