森林是地球的“肺”,因为森林有很多功能。一:将我们呼出的二氧化碳净化成空气。二:提高空气湿度。三:保护水土,防范风沙,保护生命物种,维护生态平衡。就是因为这三项功能才大大的改善居民的生活质量。
森林是地球必不可少的一部分,可是因为人们的乱砍乱伐,导致森林面积急剧下降。砍伐者将树木制成一双双筷子,一件件家具等等。当砍伐者将钱收入囊中时有没有想过森林与我们是共存的。如果森林与城市相结合那该多么美好啊!每天一打开窗,便是这样一幅画面:树梢青青,枝头上的小鸟“叽叽喳喳”的唱着欢乐的歌曲,风儿吹过柳姑娘的面颊将它的长发吹起,长发拂过水面,水面上漾起道道皱纹。这是一幅多么美丽的画面啊!
可是有一次,我去外面散步!见一个小男孩在小卖部买了一包“三无”产品接着就把食品袋很随意地扔在地上,然后头也不回地走了,当时我没有去制止他,却不由得叹了一口气,将垃圾捡起。走了没一会,我又看见:一位老人将地上的一个可乐瓶捡了起来。
我情不自禁的想:环境保护不仅要外在美,也要像这位老人一样有内在美。我们或许不能播出一片森林,但我们可以种下一棵绿树,每人种一棵树,千千万万的绿树,终会有成林的时候;我们不能让地球上没有垃圾,但我们可以捡起一片垃圾,让那一块地方变干净;我们或许不能让天空变蓝,但是我们一起努力总有一天可以让大地变绿。
让我们一起珍惜资源,保护环境,为保护我们的地球妈妈而共同努力,改变这个世界,那么世界将更加美好、愉快!