周日的一大早就去坐班车,我们去干什么呢?你们猜?原来我们小鹿中队要去临江小花朵基地,种树添绿啦。
开始植树了,先把旁边的草通通铲掉,然后挖个坑,我们还发现了一只蚯蚓,但是老师说它们会给树苗松土,我们就放过了它,温茜发现一只小虫子,白白的,肥肥的,我想抓住它,说不定这虫子会吃我们的小树苗的根,可是它一钻进土里就不见了。忙乎了好久,终于把坑挖好了,我们把树苗放进去,最后再把土埋起来,给它浇了点水,然后再把土壤弄平。
最后还挂上了亲手做的名字牌,真希望它快快长高!
然后我们还栽了向日葵,小花朵基地的老师教我们怎么栽向日葵,我们先把向日葵的土装好,然后装个三分之一,再把向日葵的种子,也就是瓜子埋进去了,这样就可以了,接着就等着它开花啰。
后来,我们还玩了很多项目,磨豆浆、挖荸荠、拔河,看鸟窝、抬水比赛等等,还去看了美国火鸡,它的嘴很长很长,比所有鸡的嘴巴都长,它的身体很大很大,脚却很短,我真怕它那细脚支撑不住它那肥胖的身体。
时间不知不觉在开心中溜走了,太阳都快下山了,我们小鹿中队只好恋恋不舍地坐车回家了。