喜鹊王国里有一个大喜讯,喜鹊国王和喜鹊王后刚结婚不久,就生了一个小王子。可是,小王子的名字叫什么呢?喜鹊国王和喜鹊王后决定开一场大会,来讨论这个问题。
在一棵大杨树上,喜鹊大臣举着喇叭大声喊:“大家注意了,喜鹊王国要开大会,请于今天上午8点到305号大街101号杨树中间会议室参加。”一连说了十遍。
过了一会儿,许许多多的喜鹊陆陆续续地飞来,走进了会议室。
现场非常吵闹,有喜鹊们的谈话声,还有孩子们的玩闹声。喜剧保安在控制纪律,喜鹊记者们正在录这一刻。
“大家安静。”喜鹊主持人上来说话了,“请大家保持安静。”现场顿时鸦雀无声,喜鹊国王上来讲话了:“昨天下午,我的太太刚生了一个小王子,正在想名字,请大家拿起手上的投票机,写上你心目中的名字。”
大会结束了,喜鹊们叽叽喳喳地飞走了。
经过统计,喜鹊国王看到投票数最多的是“喜鹊王子”,很满意,喜鹊王后看了,也是很同意。
于是,名字就定下来了。这个小王子就叫“喜鹊王子”。