从前,有个小女孩在小河边种下一颗玫瑰花种子。渐渐的种子长大了,开出漂亮的花儿。
蝴蝶一边飞舞一边说:“玫瑰花姑娘,你长得可真美啊!你是我见过的最美丽的花朵!”
蜜蜂一边采蜜一边说:“玫瑰花姐姐,你可真香呀!你是我闻过最香的花朵!”
玫瑰花心里很是得意!
直到有一天,玫瑰花说:“像我这么漂亮的玫瑰,怎么能生活在这条破小河边呢?不行!我要离开!”
听到这句话,小河很生气,它说:“没有我的滋润,你怎么长那么漂亮?”
玫瑰花不服气,和小河大声吵起来。这时,小女孩来了,玫瑰花和小河让小女孩评评理!
小女孩问玫瑰花:“你知道我为什么要把你种在这吗?”
玫瑰花说:“不知道。”
小女孩笑了笑,说:“因为玫瑰需要水,只有在在小河的滋润下,玫瑰花才能长大呀!”
听了小女孩的话,玫瑰花羞愧的红了脸,从此再也没有说过离开小河的话。