临近百名竞赛了,老师对我们格外关照——批评地狠,表扬的甜,让我们一会儿生气,一会儿高兴。
这一次的作业,是《黄岗小状元》。(.我很懒,不爱自己动脑总想着要去抄别人的作业。这不,这次《黄岗》的作业我就抄了董妤洛的,写完了作业,我就高高兴兴地回家了。
哪料,一场灾难就要降临。第二天徐老师要改我们组的《黄岗》,我便把《黄岗》交了上去,下午安托班,徐老师沉着脸走了进来。“这次《黄岗》做得非常差,特别批评……”徐老师说。“肯定没我吧!”我暗想。“范泓钰,”徐老师严厉地说,“和徐子晗。”真是怕什么,什么来呀。我红着脸低下了头,等着徐老师的批评,心中又暗想:千万不要打电话给我妈呀!
可是,一回家园,家园老师便把我与同学隔离开来,独自一桌。这反常的举动使我知道老妈肯定知道了这件事并与徐老师、家园老师沟通过了,把我和朋友隔离,哼……我不禁痛恨起老师来。“不就抄个作业吗?有什么大不了呀!”
痛骂之后,回想这件事确实是我做错了。徐老师的批评,是想让我独立思考,有自己的见解,让脑子越用越灵。徐老师好意的批评,我却狗咬吕洞滨,不识好人心,竟然还痛骂起徐老师来了!我不禁深深地责怪自己。
从那次以后,我不再有抄人家作业的思想,不再让自己的的大脑睡觉了。虽然还有些题目不会做,但我也不会纯粹抄人家的作业了,在有些题目中,我会认真思考题目,把自己的见解写出了,不会再抄人家的答案,把别人的见解、看法“收为已用”了。