在我的记忆里有一件小事总是让我难以忘怀。
那一天,我正在玩电脑游戏。突然,我的一个好朋友来找我玩。刚开始她坐到我旁边看着我玩,看着看着,她也想玩了,就对我说:“好姐姐,你能让我玩一会吗?”我心想:我玩的正高兴呢,再说我妈妈好不容易发一回善心让我玩一会,我怎么能让你玩呢?况且是在我家,我当然做主了。不管你说什么,不理你就行了。于是我就不说话了。她一见我久久不说话就自己“下手”了。她一点一点地靠近键盘,我一看她快要摸到键盘了,就大喝一声:“别动!这是你家的电脑吗?看你的手那么脏,还摸!”她被我这突然袭来的“大炮”下了一大跳,赶忙缩回手,呆呆地看着我玩电脑游戏。有几次我眼睛的余光看见了她那似乎是祈求,又似乎是气愤,又似乎是渴望的眼神,但我只当没看见,只管玩自己的。过了一会,她可能彻底失望了,就一声不吭地走了。
妈妈知道了这件事就语重心长地对我说:“孩子,想想你对她的态度,再想想你在她家她对你的态度,你该怎么做?”听妈妈这么说,我觉得我是过份了。以前,每次到她家,她总是把她珍藏的好吃的拿出来给我吃;玩电脑时,她总让我先玩,从不和我吵架。越想她的好处,她的好处就越多,我的愧疚也越多,于是我决定给她道歉。拿起电话拨通了她的号码:“朋友,对不起,我妈妈教育了我,我向你道歉,你能原谅我吗?”电话那头传来一声清脆的笑声:“唉,没什么。谁叫你我是好朋友呢!我也从来不会生你的气!”听她这么一说,我放松的心里多了一份惭愧,暗暗对自己说:以后可不能自私了!