“叮零零”上课的零声刚响起来,老师踏着铃声走进教室,仔细一看,我看到老师的手里拿着试卷。
很快试卷发下来了,我先浏览了一下试卷,发现试卷上的题目都是我之前做过的,心中暗暗窃喜,我拿起笔,飞快地答起题来,笔沙沙地在纸上划动着,写着写着,我突然发现笔芯没水了,写不了字。怎么办,怎么办,我急得团团转,跟同桌借吧。我心里闪过这样一个念头,但是我上个星期刚跟他吵过架,就因为我不小心摔了他新买的钢笔,他推了我一把,我差点摔倒,于是我们爆发了激烈的争吵————————那之后的一个星期,我们开始了冷战。现在我跟他借笔,他会借我吗?就在这时,同桌竟然把笔递到我面前,我犹豫了一下,拿起笔,飞快地答起题来。“佳灿,我们还做朋友吧,好吗?”同桌小声地对我说。听到这句话,我笑着冲他点了点头,我其实早就想跟他道歉了,他竟主动地提出和我做朋友。下课后,我把笔还给了同桌,还真诚地向他道了歉。我们又和好如初。
这次的经历,让我深切地体会到了友谊的可贵,我一定要好好珍惜与同桌之间的友谊。