给孩子的1000字作文
儿子:
你好!
因为迁校的原因你也随之去了实验,这是你第一次离开爸爸妈妈去,虽然只有几天爸爸妈妈非常想你,也许你有好多的不适应,一定很想家,这些都是正常的,但为了上学,为了将来能有所作为,我们要共同去面对去克服。
虽然爸妈不在你的身边,但时时都在关注着你,透过老师的话语,我们已经知道了你最近的表现,知道你有许多的不适应。特别是心理上的:烦躁不安,静不下心来,没有目标,不知干啥,觉得很茫然,其实这也是正常的,原因很简答,就是你从小没有离开过家,不必怀疑自己,尽快地去适应,去调节,找到奋斗的目标,因为你已经到了学习的关键时期,希望你静下心来总结一下,尽快进入学习状态。
努力克服自己的缺点,和同学打闹一不安全,二违反学校的纪律,上课不认真听讲,受害的是自己,上课听讲要全神贯注,一切与课堂无关的事不要做,与课堂无关的话不要说,不经意间的话语引得大家一笑,意义何在?何以有趣?到后来只能荒废了自己的学业,害了自己,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。
你聪明,基础好,这么好的条件,到了关键的学习阶段,怎能把它白白浪费呢?其实想一想:到了初三应该有练不完的习题,写不尽的作业,背不败得单词才对,上课、练习、作业、预习时间如此的宝贵,学习如登山,每进一步都需要自己艰苦的付出,没有自己辛勤的劳动,怎能收获丰硕的果实?
静下心来吧,孩子,记得你在七年级的时候写过一篇文章,题目是学会放弃,其实人学会放弃很难,但我们相信你,该放弃的一定要放弃,放弃与学习无关的东西,放弃茫然,放弃浮躁,收回自己清凌凌的心,努力学习,相信你一定能够做好,孩子,加油!