可爱的仓鼠作文300字
我同学家有一只小仓鼠,远远看去就像一个黑色的小小的绒球,近了看还像一个小毛球。
它的头上有两个黑色的小豆豆的似的小小的眼睛,滴溜溜地转来转去,一会儿看看这儿,一会儿看看那个儿。它的嘴小小的,你看小小的嘴没多大,可危险啦,里面有一对锋利的门牙,可别让他咬着。小仓鼠嗅觉特别好,我一拿瓜子靠近它,它就马上爬起来,好像在说:“我在这里,给我吃哟。”
它的背上的毛毛绒绒的,摸起来特别的柔软,犹如毛线团一样温暖。它的肚子胖胖的,白白的,像一团雪球一样。
它的脚小小的,你看小小的脚像一只小麻雀的脚,腿约有四毫米长呢,像一个小小的细细的小棍儿。
小仓鼠最好吃啦,我拿一把瓜子给它,不一会儿就被吃得干干净净,一点不留了。有一次我想给它吃瓜子,我一进去就给它一个小瓜子,可是它马上攒成了一个小毛球好似在睡觉。于是我想把瓜子拿出来,可是谁知道它马上又爬了起来,用牙咬开了瓜子皮津津有味地吃上了,多有意思。你看它有时弯着腰吃,有时趴着吃,有时站着吃,有时候爬到一个地方去那里躲着吃,真好玩!
它很贪睡。有时候趴着睡,有时候仰着睡,有时候去“个人小窝”里睡。平 时上午下午睡。有时你捅捅它可能醒来,只是晃了晃身子晃了晃尾巴,好像在肯求我说:“我不想起来,不要捅我了好不好?”
小仓鼠真是又贪吃,又贪睡,又可爱呀!