关于高度的300字作文
在我成长的路上,有三个人教导了我。他们每个人都是一座高山。等待我去攀登,达到新的高度。他们让我明白了,谁如果想要展翅高飞,就不能把目标定得太低;如果眼睛只盯着树冠下,就永远不能在蓝天白云间翱翔。
父亲是座山。我睡眼朦胧,一丝光亮从外透了进来。台灯还亮着,茶杯中没有热气腾出。父亲还在整理自己的论文和档案。明天就要起程了,又将三、四个月不见。父亲还在工作。大学毕业二十多年,在多所大学教过,去过太多地方。睡过大街、干过体力活,但依旧未放弃自己要成为一流学者的目标。我的眼眶湿润了,想到自己也应该像他一样工作、学习,有朝一日在讲台上,手拿讲义教书育人。我也要达到那种高度。
测试完了,数学老师站在那。对于我来说,她也是座高山,激励我去攀登。老师是个芳华女子,虽然个子不高,但在七岁的我眼里,她很美。她的数学课十分活跃,促使我走上了一条登山的路。她对我们说:“同学们,老师的确是一流师范毕业的,老师的确有很高的数学造诣,但老师在数学的发展史上却只是一粒沙、一滴水、一个小土丘而已。而你们却是苗子,有朝一日要超越我,去攀登科学的高峰。”老师讲完了,我不明白,不明白为什么她这样讲。但这段话的确促使我明白了什么是科学这座山的高度。
一个老人成为了一座山,令我惊叹于他所达到高度以及这位长者的智慧。他在书城角落中站着,简朴的衣着却带着一副金丝眼镜,皮肤粗糙无光泽,似乎在毒日下干过体力。但手上却捧着一本科普书,介绍量子物的书。我感到了一种坚定的毅力从那里传来。我走了过去,问他:“老爷爷,为什么看这么深奥的书?”他呆了一会,说:“陶冶情操呀!”我明白了他的高度,明白了老人的话,要去攀登高峰,需要老人的心态,去坚持,去陶冶情操。我明白,要达到极高的高度,不能把自己看低了,要让自己有勇气去高飞,在蓝天中翱翔。这样的人生才有高度,才能达到那个高远的目标。