我的书法老师作文150字左右
一头乌黑发亮的长发垂在背后,像瀑布一般,明亮的眼睛像一汪清泉,总是散发出温柔的光芒。她总是笑盈盈的,让人觉得温柔可亲。
上课了,李老师在前面朗读课文,她的声音清脆悦耳,像潺潺流动的小溪。突然,李老师停下来,走上讲台,说道:“同学们,谁能有感情地朗读第五自然段?”老师的眼睛从每个同学身上扫过,最终,停留在了我身上,接着说:"小程,你来读吧!”完了,我怎么读得好呢?我的脸“刷”的一下红了。“大胆一点,别害怕!”老师看着我,微笑地说。
我慢慢站了起来,开始读课文,我的声音越来越小,像蚊子一样,老师和同学都看着我,我的脸烫烫的,头埋得更低了。这时,李老师向我走来,微笑地看着我,眼神里没有丝毫的责备,溢满的是鼓励的神情和关爱的目光,然后轻声说:"小程,你最大的缺点就是不自信,你再试试,声音大一点,老师相信你。”
我鼓起勇气,用洪亮的声音把第五段读了一遍,这一次,似乎每个汉字都有了生命,每个句子都有了情感,读完了,老师笑着说:"读得流畅,有节奏,有情感,这一次进步真大。”我紧张的心慢慢平静下来了,心里乐滋滋的。从那以后,我就越来越喜欢朗读课文了。
这就是温柔的李老师,她是我们生活中的朋友,更是我们学习中的引路人。