写关于美在身边的作文1000字
我认为我们身边有许许多多的美,把摔倒的小朋友扶起来,在公交车上给老年人让座位是美,爱护花草树木,不随便扔果皮垃圾是美……
美在生活中无处不在,只要注意观察,很多美就在我们身边。我住的小区特干净,就连来小区的外边人都会说:“这个小区真干净。”因为有一位黑黑的、瘦瘦的60岁左右的清洁工奶奶承包这个小区的卫生。她家住农村,一年四季不管刮风下雨,天热天冷每天都会见她那橙色的身影,在小区里不停地挥动着一把大扫帚,夏天满头汗,冬天满脸霜,从路的左边扫到右边,从前楼扫到后楼,特别是下雨天,路面积水多,他会不停地扫啊扫,脸上的汗不停地流,一直把路面的水扫得一干二净,才会看到她站在那儿不停地活动腰部,然后还得去刮野广告,擦扶手,她的工作认真辛苦劳动的美,所以得到小区人的好评和尊敬,主动给她一间小屋,解决她中午休息,避风挡雨,还会给她送水和食品,奶奶还叫我给她送过热乎乎的包子呢。
虽然这些都是平凡的事情,只要人人都讲文明,人人都互爱,一人为大家,大家为一人,献出心灵美,这样的社会才会更美好。