写关于美在身边的作文1000字
音乐因伴奏而悦耳动听,青春因奋斗而精彩绝伦,世界因有了五彩斑斓而充满活力。美,无处不在。
一句温馨的话语,一个谅解的眼神,一段亲密的友谊……都令我们感到美就在我身边。
美,是老师孜孜不倦的教诲。我从一个无知的小孩,到如今拥有知识的相随,这是每个老师辛勤的成果。课堂上,老师传授知识给我们,带领我们遨游知识的海洋;犯错时,老师不会板着脸斥责,而是耐心地教导。老师语重深长的话语,我一字一句都铭记于心。
记得老师曾给我讲过一个故事——有一个人,他家财万贯,却生性懒惰。一身衣着金碧辉煌,但他日日在家中,好吃懒做,还非常渴望能得一位不看着他家财产真心与他交朋友的人。他在一次偶然中认识了一个人,于是,他萌生了和这人结为好友的念头。他将想法告诉了这人,这人听了他的想法后连说答应,此人看到的,只是他外在的富有。最终,此人背叛了他。他在生命最短暂的时侯,他终于得到了一份真挚的友情,当然,那个人也得到了同样的回报,他们快乐的生活到亡将他们分离。第二个人得到了生活中的“美”,而第一个人呢,却因为他一点点的内在缺憾背叛他,是她失去了更多的美好,这种人难道不是愚昧的么?
这故事告诉我:要有拥有一双会发现美的眼睛,你才会收获美,拥有美。
人生就如蔚蓝的天空,而在那天空上有一道道彩虹——那便是美。美又如空气一般弥漫在身边,无处不在。人生有了美而丰富多彩,世界有了美而更加精彩。所以,带着发现美的眼睛上路吧,去寻找身边的美,相信你会有意外的收获。