轻轻的拂去记忆的灰尘,是你回眸的微笑,脱离世俗的微笑,点点深刻在内心,浅浅的弧线已是我挥之不去的烙印,四季的周始,温暖依然如影相伴,蓦然回首,而一切只是时间不经意的留恋,我却顾盼在没有你的世界里很久,很久。
时间流逝,而我只能和自己诉说和你的曾经,唯一时间里留下的美好,等到黑夜偷偷的旋挂起星盏,星熄日升芒光刺地,你只是在时间的过往里留下了回忆。当你背负着我们的美好离去,甚至来不及说声再见,看着你熟悉的背影,汽笛的鸣声是那么的刺耳,当火车渐行渐远,最后扯平在地平线的尽头,我依旧在空旷的站台里孤单的守望着期待的幸福画面——那久违的拥抱。
也许不知多久的以后我依然站在那儿,幻想着那汽笛的轰鸣是你回归的号角,“也许是下一列”,不断的给自己心里暗示,可是一列又一列,忙碌的身影里始终没有你唯美的身姿,含着失落亡眼泪,最后还是换回了我离开的场景,迎着列车的咆哮,山一程,水一程,我依依留恋的踏上去另一地陌生的旅途,只有逃离是唯一的选择。
你走的不轰不动,甚至没有惊动周身的一草一木,静静的携一丝动情的微笑,悄悄的离开,甚至没有给我相遇的希望,因为再见已是一件不可能的事情。偶尔不经意间看见你眼角的晶莹,等到我想为你拭去时,伸出的双手滞留在空中,而你早已随泪而去,一切只是在梦里的一个重逢而已。
对未来的迷茫使我无暇顾及对美好生活的憧憬,每当夜幕来临时,你依旧是深藏在内心的希望,也许是孤寂的生活里唯一的慰藉,激励着自己奔向未知的远方,那里可能有你的存在。