有这样一个故事,从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉,在它的身旁有一颗嫩嫩的小芭蕉,大芭蕉把自己身体的养分全输到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地“枯萎”了……
故事中的大芭蕉,使我想起了我们的老师,她们不正像故事中的“大芭蕉”吗?
每当学几何课时,潘老师一进教室。腋下夹着衣服三角尺,左手拿着课本,右手以自然下垂的形式,手里拿着一叠导学案。潘老师讲课举止活跃,但一点也不失绅士的风度。每次黑板上写完之后,潇洒的转过身,以优雅的动作点起同学来回答他的问题。潘老师每次微笑时先左嘴角微微翘起,随后右嘴角也跟着翘起来,像一个月牙一样,弯弯的,笑的那么活泼那么帅气潘老师每次一进教室就会说:“把导学案拿出来。”时间久了也自然成了口头禅,每次只要有导学案,他潇洒进教室后的第一句话就是:“把导学案拿出来。”时间久了,我们也意识到了,往后每次课前我们都习惯性地将导学案拿出来,担仍能听见他那句话,直到今天。潘老师从不打人,心地宽容,有宽容心,有时谁违纪了。他绝不会过来打你,而是在远处,用尖锐地目光瞪着你。直到你意识到了安静下来为止。我们的潘老师有独特的教学方式,是一位好老师。看!这就是我们即帅,又宽容,又有独特的教学方式的好老师。